一部152分钟的纪录片《时代革命》“Revolution of Our Times”本周五在第74届戛纳电影节(Festival De Cannes)特别展映(Special Screenings),“直到最后一分钟,戛纳电影节才决定进行特别展映”影片的导演 – 42 岁的香港本地人 Kiwi Chow (周冠威)对记者说。

导演周冠威说,他在该项目上主要秘密工作了两年,以避免引起可能对他工作的破坏。在整个过程中,朋友们都劝他离开香港,把他的名字从项目上撤掉,或者至少改个名字。他决定反对这一切。
“我真的不想输给这种恐惧”,周冠威说。

《时代杂志》(TIME) 以”香港站在全球自由之战的最前线!“为题对影片进行了描述:
过去五十年,香港人一直为自由与民主奋战,却未能成功。2019年,《逃犯条例》“Extradition Bill”的修订打开了潘多拉的盒子,令香港一下子变成对抗中国独裁统治的战场。《十年:自焚者》“Ten Years: Self Immolator”导演周冠威,不但宏观地纪录了整场抗争运动,更走进抗争现场,近距离追访不同前线人物的故事。
这场发生在2019年的抗争运动,有着不少突破以往群众运动想象的特色,例如「无大台」、「be water」、「不割席」、「遍地开花」等等。纪录片追访了七个不同人物或团队,为这个波澜壮阔却又灵活多变的运动,拼凑出一幅全面的图画。
此刻,全球的民主与自由正面临前所未有的威胁。《时代革命》并非只是香港人抗争的纪录,也同样是这个时代下,全世界追求民主自由的人,如何抵挡独裁者的革命故事。



“Revolution of our Times” — Official Trailer
《时代革命》预告片


Directed by : Kiwi CHOW
Year of production : 2021
Country : HONG KONG
Length : 152 minutes

相关报道:

Image: The Guardian(卫报), Photograph: Laurel Chor/Getty Images

Similar Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注