儿童节(英语:Children’s Day)是每年为纪念儿童而庆祝的纪念日,庆祝的日期因国家/地区而不同。1925年,在世界儿童福利大会期间,日内瓦首次宣布了国际儿童节。1949年,国际民主妇女联合会决定6月1日六一国际儿童节,以纪念纳粹德国1942年6月10日在捷克利迪策制造的大屠杀惨案和全世界所有在战争中死难的儿童。1954年12月14日,联合国决定11月20日世界儿童节(The Universal Children’s Day),以纪念联合国大会于1959年11月20日通过的《儿童权利宣言》。联合国是11月20日,美国是每年6月的第二个星期日,中国是每年6月1日。

世界儿童节(The Universal Children’s Day)是每年11月20日

取得成就要努力去感恩别人。
得到赞美时,感谢赞美,努力保持做得更好,然后赞美对方
取得小的成就,感谢周围的人,不要忘记帮助你的人,不要忘记家人。
大一点的成就,感谢周围的人,三位重要的人要努力去感恩,不要忘记家人。
更大的成就,感谢周围的人,六位重要的人要努力去感恩,感谢组织,不要忘记家人。
感谢的人会很多,有时候无法一个一个感谢,但一定努力去感恩重要的人,重要的人可能不经常与你交谈,不经常与你见面,需要动脑筋想办法,与他们经常交谈或者见面。努力去感恩时,声音和文字缺一不可,他们家里或办公室收到你感恩的卡片和礼物缺一不可。他们身边有你不熟悉的人时,记住,再说一遍你的感恩。
重要的成就,所有的感恩都要有,不要忘记脚下的这片土地和世界,记住,重要的成就属于所有爱你的和你爱的人

国家是我们脚下的这片土地,这片土地已经有几千年了。政府是管理这片土地的,政府不是国家。和“组队”一样,有共同目标的一群人可以组成一个组织,这个组织就是党。党是管理政府的。从秦朝到三国,从汉朝到唐朝,有过许多政府。它们都管理过这个国家。虽然一个又一个的政府没了,但脚下的这片土地还在。我们可以爱脚下的这片土地,但不是每一个政府都值得被爱。政府好,可以爱。政府坏,可以不爱。政府好,可以生活在它管理的土地上,受它的管理。政府坏,可以离开,不受它的管理。请记住,国家一直都在,人可以爱这片土地,但更应该爱的是自己、是家人、是你爱的人,和爱你的人。

——每位亚洲儿童应该知道的知识

层级越低的人知道的越少,知道的少,想法就简单。他们很容易相信很多东西,于是成了很难被改变的人。用高层级的认知去改变低层级愚蠢的人很难,因为你说的话他们听不懂,也不愿意听,甚至会反对。
人最大悲哀是不知道自己层级很低,过早形成了思维监狱,把自己关起来。看不到监狱之外的东西,就不愿意重新建立一个更大的认知边界。
层级越低的人越固执,他们在梦中,不是叫不醒,而是他们不愿意醒、不敢醒,特别是那些生活在谎言里的人,他们最不愿意接受真相。因为他们承认真相,就等于承认了他们之前的愚蠢。所以我们常常会发现这些拒绝真相的人。
聪明的人,看历史就能醒悟。
善良的人,知道真实的信息后就能醒悟。
无知的人,要经历灾难和血泪才能醒悟。
愚蠢的人,自杀也不能醒悟。

——《除了家人,不要试图去改变其他人》

告诉你一个秘密: 奶奶今天偷吃了一个冰激凌

相关链接

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注