儿童节(英语:Children’s Day)是每年为纪念儿童而庆祝的纪念日,庆祝的日期因国家/地区而不同。1925年,在世界儿童福利大会期间,日内瓦首次宣布了国际儿童节。1949年,国际民主妇女联合会决定6月1日六一国际儿童节,以纪念纳粹德国1942年6月10日在捷克利迪策制造的大屠杀惨案和全世界所有在战争中死难的儿童。1954年12月14日,联合国决定11月20日世界儿童节(The Universal Children’s Day),以纪念联合国大会于1959年11月20日通过的《儿童权利宣言》。联合国是11月20日,美国是每年6月的第二个星期日,中国是每年6月1日。

世界儿童节(The Universal Children’s Day)是每年11月20日

国家是我们脚下的这片土地,这片土地已经有几千年了。政府是管理这片土地的,政府不是国家。和“组队”一样,有共同目标的一群人可以组成一个组织,这个组织就是党。党是管理政府的。从秦朝到三国,从汉朝到唐朝,有过许多政府。它们都管理过这个国家。虽然一个又一个的政府没了,但脚下的这片土地还在。我们可以爱脚下的这片土地,但不是每一个政府都值得被爱。政府好,可以爱。政府坏,可以不爱。政府好,可以生活在它管理的土地上,受它的管理。政府坏,可以离开,不受它的管理。请记住,国家一直都在,人可以爱这片土地,但更应该爱的是自己、是家人、是你爱的人,和爱你的人。

每位亚洲儿童应该知道的知识

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *