酷鳥航空(NokScoot)26日晚間在官网发布公告,由於市場競爭激烈,加上新冠肺炎疫情(COVID-19)衝擊,公司董事會決定結束酷鳥航空營運。

開航6年 酷鳥航空疫情中結束

(圖片取自NokScoot臉書)

低成本航空公司酷鳥航空,是在2014年由泰國皇雀航空(Nok Air)、新加坡酷航(Scoot)共同出資設立。以泰国曼谷廊曼機場作為基地,執飛中程及長程亞洲航線,包括中國8個城市、日本3個城市,以及新德里、新加坡和台北市。酷鳥航空於6月24日才宣布裁員計畫,指疫情對公司營收造成嚴重影響,必須縮編機隊,並執行業務重整措施。但3天後,酷鳥航即宣布停飛。

酷鳥航空在停飛聲明中表示,其董事會決定對公司進行清算,該決定也會在14天內舉行的股東大會上宣布。

截至目前已有425名員工被資遣,他們都會領到符合泰國勞動法規定的遣散費。剩下少部分員工將協助處理公司清算過程,之後也將同樣領到該有的資遣津貼。

酷鳥航空官方公告指出,「公司自成立以來,因低成本航空市場的激烈競爭,營運即充滿挑戰。如今又遭逢史無前例的新冠肺炎疫情全球大流行,更加深營運困境。」

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *