特朗普近日签署新行政命令,延长针对所有在商务部实体清单内的企业至2021年5月,这其中包括中国电讯设备生产商华为(Huawei)。

美国政府去年2019年5月,将认为对美国有潜在保安威胁的外国公司,纳入商务部的实体清单(Entity List),并对它们实施禁令。其他美国企业不可以跟清单内的机构进行商业往来,不能够使用其电讯设备,中国的华为(Huawei)也其中。

这意味着,中国华为新推出的手机、平板和其他产品,都将和过往一年一样,无法预载Google的软件和服务(GMS),不能使用美国公司的零件和技术。

虽然美国企业也会因此受到影响,但企业可以向美国商务部申请豁免。例如:微软Microsoft就获得豁免,可以向华为的电脑产品供应Windows系统。

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *