4月24日,WTTC已在与20国集团旅游部长的电话会议上提醒,请注意危机的严重程度。WTTC的分析显示,世界经济遭受的经济损失急剧上升,从一个月前的2.1万亿美元上升至GDP的2.7万亿美元。 旅行与旅游业面临着巨大危机,1亿人面临着失业风险,其中亚洲潜在失业人数6340万,GDP潜在损失1万亿美元。

香港昔日繁忙的地铁,如今人迹寥寥。 图片:TYRONE SIU/REUTERS

世界旅游及旅行理事会(WTTC)的数据, 旅游业连续九年超过了全球经济的增长,已占全球GDP的10.3%,并且创造了全球四分之一的就业机会。但2020年受到新冠病毒疫情Covid-19的影响,一些经济学家也早已指出,这场疫情可能是金融危机以来全球经济增长的最大负累。

Pexels 上的 icon0.com 拍摄的照片

WTTC总裁兼首席执行官Gloria Guevara表示:“旅游业是全球经济的支柱之一。没有它,全球经济将难以更好的复苏,并且数亿人口将在未来几年遭受巨大的财务和精神损失。”

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *