• SpaceX完成首次载人航天发射,太空旅行不再是梦
    5月30日15时22分(ET),SpaceX 成功发射火箭(Falcon 9)将太空飞船(Crew Dragon)内的两名NASA宇航员一起送往国际空间站,并完成太空任务(Demo-2)。这是历史上首次商业载人航天任务。美国宇航局(NASA)局长吉姆·布莱登斯汀( Jim Bridenstine)说:“这是新一代,是航天的新时代。”
  • 肿瘤中存在不同的细菌群落
    一项发表于《科学》(Science)的新研究显示,不同类型的肿瘤中会存在不同的细菌群落。研究人员采集了1526种个肿瘤样本及邻近的正常组织样本,研究了包括7种癌症(包括乳腺癌,肺癌,卵巢癌,卵巢癌,胰腺癌,黑色素瘤,骨癌和脑瘤)与细菌之间的关系。肿瘤内的细菌位于癌细胞和免疫细胞内,细菌组成随肿瘤类型而异。确定了某些生物学上合理的联系。例如,以氧化应激增加为特征的乳腺癌亚型富含产生霉菌硫醇的细菌,该霉菌可以解毒活性氧。
  • 美国对中国华为(Huawei)禁令延长一年,至2021年5月
    特朗普近日签署新行政命令,延长针对所有在商务部实体清单内的企业至2021年5月,这其中包括中国电讯设备生产商华为(Huawei)。
  • 消息称苹果将转移中国iPhone的1/5产能到印度
    据《印度经济时报》报道,iPhone制造商的高管在过去几个月里一直在与印度政府高层官员进行会谈。会谈的核心内容是苹果可能会扩大在印度当地的制造规模,目标可能是将其现有的位于中国的制造产能的的大约五分之一转移到印度。这相当于未来五年内令当地制造业收入将达到400亿美元,并可能使苹果公司成为印度最大的出口企业。
  • 哈勃望远镜迎来三十周年,对人类科学进步的贡献毋庸置疑
    哈勃望远镜(Hubble Space Telescope,HST)迎来了它的30周年。三十年来,哈勃望远镜的贡献毋庸置疑,说它是“发现机”也实至名归。

《亚洲新闻网》同世界各地的 自由 / 职业 / 兴趣 的作者保持着良好的合作。 我们欢迎您加入《亚洲青年网》,您可以用您最熟悉的本国语言 撰写 / 提交 文章,从而获得发表。 查看:更多信息

This image has an empty alt attribute; its file name is MAP-1024x241.png
We welcome you to join “AsianYouth“, you can write / submit articles in your most familiar language / national language to get published.