• SpaceX完成首次载人航天发射,太空旅行不再是梦
      5月30日15时22分(ET),SpaceX 成功发射火箭(Falcon 9)将太空飞船(Crew Dragon)内的两名NASA宇航员一起送往国际空间站,并完成太空任务(Demo-2)。这是历史上首次商业载人航天任务。美国宇航局(NASA)局长吉姆·布莱登斯汀( Jim Bridenstine)说:“这是新一代,是航天的新时代。”
    • 6月5日全球:662.38万人被确诊感染,38.89万人失去生命
      为了更及时地提供最新的新冠疫情数据,《亚洲青年网》将数据来源由WHO变更为实时统计的Worldometer,在此感谢Worldometer的国际团队。
    • 肿瘤中存在不同的细菌群落
      一项发表于《科学》(Science)的新研究显示,不同类型的肿瘤中会存在不同的细菌群落。研究人员采集了1526种个肿瘤样本及邻近的正常组织样本,研究了包括7种癌症(包括乳腺癌,肺癌,卵巢癌,卵巢癌,胰腺癌,黑色素瘤,骨癌和脑瘤)与细菌之间的关系。肿瘤内的细菌位于癌细胞和免疫细胞内,细菌组成随肿瘤类型而异。确定了某些生物学上合理的联系。例如,以氧化应激增加为特征的乳腺癌亚型富含产生霉菌硫醇的细菌,该霉菌可以解毒活性氧。
    • 关于羟氯喹实验数据造假及西方学术界的流程
      目前很多项目研究用一些COVID-19重症病人去研究硫酸羟氯喹的作用,众多媒体报道和宣传硫酸羟氯喹(Hydroxychloroquine,缩写:HCQ)无用论,无益于抑制病毒全世界的扩散,反而引发混乱,危害患者及家人的生命。目前,硫酸羟氯喹对晚期重症并没有太大效果,对晚期重症患者血浆治疗效果更明显。硫酸羟氯喹的主要功效在于预防和早期治疗。而且很多临床研究只是针对硫酸羟氯喹,并没有加入锌(Zinc)和阿奇霉素(Azithromycin,缩写:AZ)。所以不要看媒体的报道和宣传,更多要看实验数据。是针对重症还是轻症群体,是否在硫酸羟氯喹的基础上加入锌与阿奇霉素进行临床试验。
    • 羟氯喹治疗新冠病毒的潜在好处胜过相对风险
      羟氯喹治疗新冠病毒(COVID-19/SARS-CoV-2 )引发世界越来越多人的关注,各方争议到底是医学的审慎?政治的正确?药厂的利益?还是先治病救人重要?

    《亚洲新闻网》同世界各地的 自由 / 职业 / 兴趣 的作者保持着良好的合作。 我们欢迎您加入《亚洲青年网》,您可以用您最熟悉的本国语言 撰写 / 提交 文章,从而获得发表。 查看:更多信息

    This image has an empty alt attribute; its file name is MAP-1024x241.png
    We welcome you to join “AsianYouth“, you can write / submit articles in your most familiar language / national language to get published.